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두욱맘 : 샘님께 들켜버린 나만의 데리야끼닭봉

깊은샘1 2008. 4. 17. 15:58

여러분들이 조아라 했던 만인의 데리야끼 닭봉

 

ㅠㅠ 사실을 고하자면 제가 써놓고 참 영어를 공부하는 방에서

딴짓한다 싶어서 제블로그에 스크랩해놓고 지웠습니다.

그런데 스크랩하면 수정도 안되고 다시 새미네 학교에 올릴 방법이 없더라구요

그래서 지금 다시 노가다 중입니다.

 

조류인플루엔자때문에 닭고기 안드시는 분은 패스고

이럴때 농,축산가도 살리고 가정경제도 살리고 싶은분은 참고하세요 ^^

 

우선,,, 닭봉이나 달날개?? 비스므레한것, 간장,식초,설탕, 감자전분,로즈마리허브잎,우유,소금,

          생강가루,마늘 등등

 

1. 닭을 잘 씻어서 우유에 20~30분 재워둔다 .... 냄새제거용

 

2. 고거이 잘 건져서 허브잎,소금,후추,생강가루,마늘등에 버무려 30분쯤 둔다

    더 있음 좋겠지만.... (1번 패스할고 2번에 먹다 남은 포도주 넣어도 됩니다.)

    허브잎은 마트 향신료코너가 가면 2~3천원이면 삽니다. 평범한 로즈마리가 좋던데요)

 

3.  키친타월로 한개씩 대충 물기를 닦는다.. 앞뒤로 한번씩??

    안그럼 튀길때 펑 ! 펑 !

 

4. 전분을 앞뒤로 묻힌다. 너무 애쓰며 잘하려 하지말고,,,

 

5. 후라이팬에 기름을 자작하게 두르고 온도가 올라가면 앞뒤로 굽는다.

    자체 닭기름도 나오므로 너무 많이 기름을 쓰지말것~

    요렇게..

     여기서 뜨거울때 바삭하니 이렇게만 드셔도 맛있습니다.

 

6. 닭이 노릇노릇 익어가면

   옆에 작은 소스팬에 간장4 : 설탕 4: 식초3의 비율로 소스를 만든다

   앞뒤로 굴리면 되니 너무 많이 만들지 마세요~

   매콤한것을 원하면 소스 만들때 마른 고추를 썰어넣으심 됩니다.

 

       요 아래 사진처럼... 굴리세요

 

 

7. 짠짠~ 완성작...